Связь с Администрацией и Модерацией
Актив Месяца
Игрок Месяца
|
Пост Месяца
|
Болтун Месяца
|
|
|
|
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Багги
| Тема: Багги Ср 4 Дек 2013 - 12:33 | |
| Багги очень быстро съел обе порции рамена и посмотрел по сторонам. В Ичираку зашло новое лицо, которое он раньше не видел в деревне и которое его не очень интересовало.
Людей стало больше, что мне очень не нравится. И эта девочка, которая не отходит от Итачи не на метр. Ладно, это подождет.
Спустя мгновение в Ичираку зашли два человека в масках АНБУ. Оба они стали возле входа: один человек в маске остался там а второй подошел к красноносому.
– Пора, Багги-сан.
Глава Корня кинул взгляд на тех, кто пришел, и после этого молча встал и вышел из забегаловки. Тот человек, который стоял возле входа, пошел вслед за Багги, а тот, который подошел к месту его трапезы, положил несколько рё в счет уплаты за своего начальника и тоже вышел.
---------------------------- Улицы
Последний раз редактировалось: Багги (Чт 5 Дек 2013 - 15:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Наблюдатель. Уснувшая над пропастью.
Сообщения : 5790 Дата регистрации : 2012-10-21 Работа/Хобби : Камбекинг. Настроение : со мной, не иначе.
| Тема: Re: Багги Ср 4 Дек 2013 - 17:43 | |
| - Цитата :
- не видел в деревни, и которое его не очень интересовало.
Видел (где?) - в деревн ЕК тому же, поставить пропущенную запятую. - Цитата :
- Людей стало больше, что мне очень не нравиться. И эта девочка, которая не отходит от Итачи не на метр. Ладно, это подождет.
1. Почему здесь речь от первого лица? Если это основное содержание поста - исправить на речь третьего лица. Если же это речь или мысли - выделить соответствующе. 2. Если это мысли/речь: "не нрави тся", это ведь не инфинитив от глагола. - Цитата :
- зашло два человека
Два человека (что сделали?) - зашл И - Цитата :
- Оба они стали возле входа: один человек в маске остался там, а второй подошел к красноносому.
1. Ставим двоеточие перед пояснением. 2. Заменяем тавтологию на другое слово. Свой вариант я предложила в цитате. - Цитата :
- на тех, кто пришел, и после этого молча встал
Запятая между частями сложного предложения. - Цитата :
- человек, который стоял возле входа, пошел вслед за Багги
Закрываем начатый вами обособленный оборот. - Цитата :
- а тот, который подошел к месту его трапезы, положил несколько рё в счет уплаты за своего начальника и тоже вышел.
Обособленное определение. Выделить с обеих сторон запятыми. |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Чт 5 Дек 2013 - 15:01 | |
| |
Сообщения : 5790 Дата регистрации : 2012-10-21 Работа/Хобби : Камбекинг. Настроение : со мной, не иначе.
| Тема: Re: Багги Чт 5 Дек 2013 - 16:08 | |
| Попрошу продолжать заполнение темы. |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Чт 5 Дек 2013 - 16:29 | |
| ----------------------- Ичираку Рамен
Багги очень быстрым шагом шел по улице. Два АНБУ не отставали от него. В определённый момент красноносый свернул за угол в тёмный переулок. На первый взгляд здесь нечего не могло находиться, но это было не так. За дверью, которая была, как бы забита досками, находилась база Корня АНБУ. Именно сюда спешил синеволосый, чтобы обсудить кое-какие вопросы со своими подчинёнными. Глава Корня, после непродолжительного стояния на одном месте, подошёл к двери, открыл её и оказался на базе Корня. Спустя пару мгновений и спутницы Багги вошли внутрь.
--------------------- База Корня АНБУ
Последний раз редактировалось: Багги (Пт 6 Дек 2013 - 11:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Багги Чт 5 Дек 2013 - 16:34 | |
| - Цитата :
- что бы обсудить
Пишем слитно. Мы ни на что не указываем, дабы употреблять раздельное написание. - Цитата :
- Глава Корня, после непродолжительного стояния на одном месте, подошёл к двери,
Обособляем такое вот комплексное определение. - Цитата :
- Спустя мгновения
Ан-нет. Либо "спустя мгновение", либо "спустя пару мгновений". Иначе нескладно. |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Пт 6 Дек 2013 - 11:55 | |
| |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Пт 6 Дек 2013 - 12:18 | |
| -------------------- Улицы
Багги вместе со своими спутницами оказался в большом темном зале. Спустя некоторое время глаза всех троих привыкли к темноте. Красноносый, не дождавшись этого момента, отправился в сторону стола, который стоял в шагах шестидесяти от входа. Стол был единственным освещаемым местом в этом помещении. Синеволосый, подойдя к столу, сел за него, а его спутницы остановились в трех метрах от него.
– Я вас собрал, для того, чтобы вы стали моими телохранителями.
Глава Корня сделал многозначительную паузу.
– Я выбрал именно вас, потому, что вы самые одарённые из всего Корня. Но ещё есть старые поверья, что девушки намного яростнее в битве, чем мужчины. Ну, а теперь подойдите поближе, снимите маски и назовите свои кодовые имена.
Обе девушки подошли к столу настолько близко, что можно было различить их лица.
– Оливия, - сказала одна из девушек.
– Нико, - сказала её напарница.
– Отлично! Можете быть свободны. Я вас позову, когда вы мне понадобитесь.
Телохранительницы Багги сразу скрылись из виду, применив Шушин, а сам синеволосый принялся за бумажную работу.
Последний раз редактировалось: Багги (Пт 6 Дек 2013 - 17:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Багги Пт 6 Дек 2013 - 17:05 | |
| - Цитата :
- в этом помещение
Где? В помещен ИИ. Исправить - Цитата :
- Синеволосый, подойдя к столу, сел за него
Обособляем деепричастный оборот. - Цитата :
- для того, чтобы
Запятая перед союзом, разделяющим части сложноподчинённого предложения. Откровенно говоря, уже намного лучше, но всё-таки продолжайте писать. Однако хотелось бы отметить, что присутствуют лишние абзацы. Не обязательно пропускать две строки между речью/мыслями/действиями. Это ни к чему. |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Пт 6 Дек 2013 - 17:15 | |
| Готово. Я знаю, что не обязательно пропускать абзац. Мнет так больше нравиться. |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Пт 6 Дек 2013 - 17:26 | |
| Багги не нравилась бумажная работа, но это было обязанностью главы Корня. Спустя несколько десятков минут вся работа была окончена, и синеволосый встал из-за стола. Он сложил руки в замок и потянулся.
Ненавижу эту бумажную рутину! Но, как говорится в старой народной мудрости: «Любишь кататься – люби и саночки возить». Я ведь хочу сохранить пост главы Корня, а значит, и эта работа для меня очень важна.
Красноносый пошел в сторону двери.
– Оливия, Нико, нам пора!
После этих слов из тени появились две девушки в плащах и масках АНБУ. Спустя пару мгновений тройка скрылась в дверях.
------------------ Улицы
Последний раз редактировалось: Багги (Вт 10 Дек 2013 - 16:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Багги Пт 6 Дек 2013 - 17:39 | |
| Не думаю, что в обычной школьной тетради пропускается целая строка. Впрочем, дело лично ваше. - Цитата :
- Но, как говорится в старой народной мудрости:
Обособляем уточняющую конструкцию. Вновь проблема с глаголом: на конце пишем -ТСЯ, прошу ознакомиться более подробно с этим правилом. - Цитата :
- а значит, и эта работа
Обособляем вводную конструкцию. |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Вт 10 Дек 2013 - 16:47 | |
| |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Ср 11 Дек 2013 - 13:16 | |
| -------------- База Корня АНБУ
Багги вместе со своей охраной очень быстро двигались по главной улице Конохи. Люди старались обходить эту тройку. Первая причина этому - очень вспыльчивый характер Багги. Вторая причина – АНБУ. Все жители Конохи знали, что АНБУ обеспечивают им безопасность, но все равно народ не доверял этим «плащам и маскам». Тройку это не особо волновало, и шиноби молча двигались к пункту своего назначения. Этим пунктом был тренировочный зал.
-------------- Тренировочный зал.
Последний раз редактировалось: Багги (Ср 11 Дек 2013 - 18:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Багги Ср 11 Дек 2013 - 17:44 | |
| - Цитата :
- по главной улице Конохе.
По улице (чего?) - КонохИ - Цитата :
- это не особо волновало
ЭтО волновалО. Форма глагола неверная у тебя. И впредь... На такой сравнительно небольшой пост две ошибки - даже перебор. |
| | | Багги
| Тема: Re: Багги Ср 11 Дек 2013 - 18:46 | |
| Спустя определённый промежуток времени Багги со своими спутницами оказались в тренажерном зале. Синеволосый решил сразу рассказать девушкам, зачем он сюда их привел.
– Вы, конечно, сильны, но не достаточно. Поэтому мы будем раз в неделю проводить тренировки в этом зале. Каждый раз тренинг будет проходить в разных условиях. Но так как сегодня только первое занятие, то вам будет противостоять тренер из этого зала.
– Вы издеваетесь, - произнесли обе куноичи. Причиной этому было появления, после слов главы Корня, дряхлого старичка, - Он же старик и не будет для нас серьёзным противником.
– Ну, это мы ещё посмотрим…
Багги улыбнулся, присел на пол и приготовился смотреть увлекающий поединок. |
| | | |