Сидел обладатель шарингана у себя в комнате и рассуждал о деревне, о ее шиноби, о постройках и многом другом. Одно из окон комнаты выходило на тренировочную площадку, на которой тренировались мальчишки. Бякуя не мог не радоваться такой картине, очевидно, что у деревни есть будущее и на смену старому поколению придет новое, которое будет еще сильнее прежнего.
- Мальчишки и девушки, которые там, на тренировочном поле... Они так беззаботны и их цель стать сильнее, но знаете ли вы, какой жестокий этот мир шиноби. Я бы отдал жизнь за Мизукаге, чтобы изменить нынешнее положение, но пока что мне это не под силу, может, когда-нибудь я все-таки, исправлю это, а пока мне и самому стоит размяться.. - Думал желтоволосый, наблюдая за ребятами. В сегодняшний день погода была прекрасная, и он решил себя чем-нибудь занять. Заметив, что один из мальчиков использовал технику воды, это навело Кучики на мысль о том, что ему тоже следовало бы освоить такую стихию и парень, отправился на поиски места для изучения.
Бьякуя шел уже три дня... Солнце уже давно не было, в самом зените и от этого жара не особо, мучила мечника. Парень спокойно передвигался по большой поляне, на которой было всего лишь несколько деревьев. Идя, парень раздумывал о планах на будущие по поводу силы. После мыслей парень нашел тенёк возле одного из немногих деревьев и присел возле него. Шиноби задремал... Проспав несколько часов около дерева, черноволосый проснулся и увидел перед собой мокрую траву, на которой он лежал. Видимо, пока он спал на улице шёл дождь. Парень встал и решил начать тренировку. Став посередине поляны в самый центр, он заметил, что его окружают капли росы, лежащие на листьях. Если роса на листьях поднимется, это будет означать, что стихия воды у Кушимаро открыта. Сложив печать тигра, парень закрыл глаза и сосредоточился. Он чувствовал, как чакра течёт по его телу. Парень открыл глаза, чтобы убедиться в открытии стихий, но ничего необычного он не заметил. Такую же процедуру он повторял около часа, но всё бесполезно. Парень прилёг, чтобы отдохнуть на пять минут, а когда проснулся, решился опять взяться за свою работу трудную и тяжёлую.
- Ну пора закончить начатое, думаю, я немного продвинулся в тренировки и мне, стоит продолжить, а не останавливаться на полпути, вперед Бьякуя, ты должен закончить это всё.- подумал он с восторгом и снова закрыл глаза. Затем он отправил всю чакру в ноги и расправил руки. Он чувствовал снова те ощущения, как и при сложенных руках. Он продолжил стоять над росой, после этого он набрал воздуха и резко выпустил всю чакру в землю. Остановившись, он крепко стал в ступор и стоял.
- Ещё немного... - Глаза капитана широко открылись, а руками он, взмахнув в разные стороны. После этого вода в радиусе 30 метров словно взорвалась, и капли росы, полетели ввысь к небу, а в круг капитана образовалась местность без росы, сухая трава.
- Похоже, у меня получилось...- После этих мыслей, желтоволосый опустил руки, и вода вновь заполнила окружающую местность, а парень ушёл в лес.
- Вот как, все-таки эти ощущения не описать, это нечто особенное и я думаю, что теперь я смогу выучить какую-то технику присущую моему селению. Но нужно еще все проверить... - Стоя около деревни, Кучики сконцентрировал чакру в левой руке и махнул рукой в сторону дерева, из его руки выступило не значительное количество воды. Обладатель шарингана не расстроился тому, что он слабо владеет техниками стихии воды, а был рад тому, что владеет стихией воды.
- Думаю теперь точно все, я закончил, и можно уже, вернутся назад в деревню и снова погрузится в работу.
Чуунин собрал вещи и инвентарь и отправился обратно в свою комнату, чтобы продолжить ничего ни делать и лежать на диване. Достав свой меч, парень стал его точить, он всё ещё не мог поверить, что освоил стихию воды. Он не мог терпеть, ему хотелось выучить какую-нибудь технику, поэтому он решил искать себе учителя, но делать он будет это позже. Недавно он узнал, Мизукаге отправилась в свой дом, капитан ждал его возвращения, чтобы узнать что происходит, он подозревал, что в мире назревает война, но Кучики даже и не думал, что это свершится. Положив меч обратно, черноволосый снял маску, штаны и кофту с мечом и лёг спать сладким и крепким сном. Парню снились разные сны, о господине Мизукаге, и о жизни, о семи мечниках. Три раза Бьякуя подскакивал с постели от страшных снов. Так сказать ночка у парнишки была не очень приятная и весёлая. Сны частенько мчали, капитана и он не, знал, что с эти поделать, но всё же был один сон, который понравился ему. Он о том, как парень выучил интересную технику стихии воды, это бы последний сон после чего, парень проснулся и начался новый день.